Опалённые ветви незримых дубрав

Опалённые ветви незримых дубрав
опавших теплом оперившихся снов,
капли дождя, что звенят, не упав,
порывом слетевших с обрыва ветров.

И лёд тонким слоём как нежный хрусталь
ложится на сердце усопшей мечтой,
оставив меж нами незримую даль,
где лето порхало вчерашней порой.

Печаль влажных губ словно слепок в песке,
не смытый солёной морскою волной
закатный костёр в накатившимся сне,
ставший сегодня вчерашней золой.

Германия, август 2019 г.


Рецензии