И я как маленький кричал

И я как маленький кричал,
И встать на ноги порывался,
Господь неумолимо лишнее отнял,
И я нагим пред ним остался.
С души исчезла позолота,
И видел Бог ее до дна,
Была работа там для пота
И человечья глубина.
Молитва жадная, страх смерти,
И вера в доброго отца,
Там нет надежды на бессмертье,
Там радость мощная творца.
Я как ребенок горько плакал,
И по щенячьи жалобно скулил,
Конец всех смертных одинаков -
Лежать бревном на дне могил.
Но небо землю обнимает,
На сердце радость и покой,
Душа малышка понимает
Окончен бал - пора домой.
                5.08.19.


Рецензии