Хороши над рекою закаты

Хороши над рекою закаты!
Солнце плещется в тихих волнах
И пол-неба сияньем объято,
Словно в отблесках ярких огня!

Умолкают торжественно птицы -
Гимны светлые вознесены!
Лес зеленые смежил ресницы,
Кружат в сумраке первые сны.

Напевая слова сказки старой,
Ветер-странник листвой шелестит.
Вот и ветер затих, лишь гитара,
Задушевный выводит мотив.

Лето, ты словно в счастье билетик!
Над рекою закат отгорит,
А влюблённым бродить до рассвета,
До зари о любви говорить!


        08.08.2019 г.


Рецензии