Счастье

Передача Ольги Чебыкиной "Не принято обсуждать"дала новые мысли которые вылились в стих. Гостем был Отец Петр. "Две жизни Отца Петра".



Я проезжая хуторок один,
Смотрела из машины с удивленьем,
Дома здесь были мрачней всех картин.
И даже сердце сжалось на мгновенье.

Заборы низкие, и в сущности – тюрьма,
Для сердца, духа, и конечно тела.
У жителей всегда идет зима,
Я так в своей душе их пожалела.

Но, Бог ответил в сердце в тот же миг:
Есть счастье в этом, но для них.
У каждого своя в сей жизни мера,
Как и любовь и счастье и вера!

Мы примеряем личные стандарты,
На все и всех, кого можем достать.
Но, Бог раздал нам разные таланты,
По-разному счастливыми, чтоб стать.

Все понимают счастье по-другому,
По-своему, как требует душа.
И в счастье каждый счастлив по-иному,
Живет своим, другого не ища.


Рецензии
Жень, что с тобой не так?
Ты слышала, чтобы носители языка говорили мрАчней? ..а не мрачнЕй?

Аль Фернис   08.08.2019 23:15     Заявить о нарушении
Я предполагала как раз второй вариант,но, все равно спасибо.

Евгения Янеж   09.08.2019 09:42   Заявить о нарушении