Манящая мyзыкой даль

Пой, кричи, золотая скрипка!
Над тобой голубой альков.
Белый голубь как снег искрится,
под крылом стынет алая кровь.

Это утро мелодией света
разгорается шёлком цветным,
пой же, скрипка, дыханием ветра,
звуком стонущим, нежным своим.

Пусть срываются с сердца ноты
откровеньем зелёных долин,
полнят звуками словно соты,
с губ стекающих мёдом густым.

Белый голубь белее снега,
ветер в перьях танцует вальс,
отпустило, запомнилось небо
и манящая музыкой даль.

Германия, август 2019 г.


Рецензии