Бесплатный сыр, - лишь в мышеловке...

Бесплатный сыр, - лишь в мышеловке.
Давно  пора ... нам всем это ... понять.
И не идти, порой,... на хитрые уловки.
А лучше,... жадность и корысть унять.

За все поступки - приходится платить.
И ничего за просто так нам не даётся.
Не следует ... наивными ... всем быть.
Иначе,... пожалеть потом ... придётся.

Всегда ведь жадный - дважды платит.
В народе - эта истина... и з в е с т н а.
Так может, глупость делать - хватит?
И спешка... в этом деле... не уместна.

Ну ладно уж, если платить деньгами.
Но, ведь бывает всё ... гораздо  хуже.
Так стоит... рисковать... нам с вами?
Иль аппетит свой... затянуть потуже.

Есть ценности что денег всех дороже.
Всё то, что не возможно нам купить.
Здоровье, жизнь,... и счастье ... тоже.
Важнее... э т о - беречь нам и ценить.


08.08.2019


Рецензии