Что будет, если...

Что будет? Представь, отключён интернет,
e-mail не отправлен, кошмар, туши свет!
А если, к тому же, и выключен свет?
С утра электричества раз вот - и нет.
Молчит телевизор, и ноут скучает,
В стиральной машине нет толка, вращает
Рука барабан просто так (ну а вдруг)…
Не всё, продолжается бедственный круг.
 
Что будет, вот, если мобильная связь
На сутки покинет (вселенский  указ)...
Что будет, скажи, если даже метро
На сутки уснёт, а в кармане «зеро»…
Да что тут о деньгах, не будет такси,
Один к одному: не проверят  шасси
У Боинга (он не летит никуда)…
Вам  в отпуск? С проверкой? Домой, господа!
Вот так... не сегодня... у нас форс-мажор,
Такие вот сутки (не я дирижёр).
 
И как тут работать? А как отдыхать?
В такой ситуации – только вздыхать.
Кто выдохнет грустно, подернув плечами,
Кто с радостью вздох,  вау, лямур со свечами,
А кто тяжело, ну простите, ведь стресс,
И нервно, без сна, ожидает прогресс.
Ччч, кто-то храпит, отсыпаясь с утра,
А кто-то – в молитве, попросит добра.
 
Кто, радуясь сбою всех благ, словно шутке,
Вокруг оглядится, тот в каждой минутке
Найдет настоящий, правдивый мирок:
Глаза у партнера, в них счастья глоток,
Который струится не через соцсети.
Резвятся на улице малые дети,
Пока без Айфона. Вот фото-картинки,
Забытые временем полуботинки…
Как  мысли «глотаются»  чем-то реальным…
Вчера ли? Сейчас мы в мирке виртуальном?


Рецензии
Боже мой, а мы все это получили в 2022 году... Как-будто за пару лет до этого я знала, что такое будет, раз подняла эту тему...

Светлана Мироновская   22.07.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.