Суламифь

„Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень, на руке твоей, ибо крепка, как смерть, любовь...”
  А. Куприн, «Суламифь»

Он встретил её у лозы виноградной,
Простым человеком на миг притворясь.
Он ей отдавал, ещё юной и статной,
Свой шёлк и рубины, смарагд и атлас.

И он забывал своих жён и наложниц,
Из тысячи только одной подаря
Любовь - натюрморты искусных художниц,
Любовь - необъятное чувство царя.

Семь дней и ночей они пробыли вместе,
Семь дней и ночей длилась эта любовь,
И ревность царицы, так жаждущей мести,
Холодным кинжалом пустила ей кровь.

И тело, которое не похоронят,
Как будто замолкший во мраке мотив.
Скорбит Соломон, так никем и не понят -
Любил он. И имя её - Суламифь.

08.07.19.


Рецензии