Играть в молчанку

Старое, из не опубликованного ранее.

Играть в молчанку горестно и грустно:
молчать всегда сложней, чем говорить.
Ты запретил показывать все чувства,
но чувствовать не можешь запретить.
Простой вопрос: а сам-то ты спокоен?
Теперь ни чувств, ни веры, ни огня?
И как тебе? В твоей ли это воле:
пытаться ограничивать меня?
Да Бог со мной… В твоей ли воле мысли?
Нет, не мои. Твои. Не на показ.
Как камень в речке поднимает брызги,
так чувство глубже тонет камнем в нас.
На самом дне зароется тихонько…
Но по воде расходятся круги…
Играть в молчанку – до смешного горько.
Но я могу. И ты, мой друг, смоги.


Рецензии