Летучая мышь

Ласточка заката и рассвета,
ты не раз, не два,
в стихах моих воспета,
крылышки распяты на костях,
ультразвук зажат в твоих когтях,
не боишься всмятку твердью  стен -
чуткостью сайд степов внутри вен...

Молнии бросков в ажуре крон,
привечают певчий мой балкон -
поворотливости учат речи
дум чердачных, бьющихся о вечность -

дельтаплановые невода,
дельфинируют сквозь дно её пруда...


Рецензии