О жизни в 12 строк

СВОБОДА ВЫБОРА

Жизнь одна - путей в ней много.
Как угадать и всё учесть?..
Одна истина у Бога,
Да путей к Нему не счесть.
И плывём мы по теченью,
Ловим ветер в паруса...
Коль в мозгах компьютер скверный, -
Соберём все таруса!
Все каменья, рифы, скалы,
Грабли в лоб и в спину нож...
Будут наши, вечно с нами.
Попривыкнув - всё в терпёж!



ТАКОВА ЖИЗНЬ

Жизнь, Она такова, какова сама жизнь.
И другою, увы, быть не может.
И стремись-не стремись в бесконечную высь.
Жизнь полёты мечтаний ничтожит.

Да, она такова – эта самая жизнь.
Балагурь или плачь – всё едино.
Будь богат или нищ – упирается мысль
В смерть, что бьёт без промашки дубиной.

Жизнь, увы, такова, какова сама есть.
И другою она мне не вышла.
Где-то я уже слышал похожую песнь.
Или, может чего не до слышал?



ПОД РУКУ СО ВРЕМЕНЕМ

Жизнь и смерть ходят под руку всюду и рядом.
Может: жить и не жить – есть совместно одно?
Может нет их – ни жизни, ни смерти? За взглядом:
Полусвет-полумгла, ни светло-ни темно.

Где в том правда? Где ложь? - наваждение жизни.
Иллюзорна и смерть, но незнанье страшит.
Слова просятся в строчку от рожденья до тризны.
«Любовь», «надежда» и «вера» – но с чего так спешит

Дежавю? – оно мучает душу и мысли.
Всё повторно, всё в записи, было-прошло…
Жизнь и смерть – голограммой застывшей повисли.
Тряханёшь головой – вроде время пошло.


Рецензии
Одна истина у Бога,
прокормить как вас убогих...

Забава Путяшная   14.08.2019 10:33     Заявить о нарушении