день в тени, солнцу лень

День в тенИ стоит,
Только солнца нет,
Значит лень не бред,
Лишь себе во вред.
Только день попал тенИ в лень,
А, солнцу в свет!

Лень тенИ над днём
Захватила власть,
Солнца гордый свет
проспалО зарю,
Смотрит тенИ в лень,
Что схватило день,
Свысока глядя
По ту сторону.

Тихо около
Обходил день тень
Ненавидя лень,
Что держала.
Солнце сверху
Сдерживая свет,
- Созерцало.

Время уж обед,
А, меня все нет.
С высокА уныло рассуждало.
Глядя на тень
Ленью держащую день,
Жалко солнцу день стало.

Ты прости меня,
Не могу помочь,
С тенью я отдыхало,
Лень, по бокалам
Мою вину пред тобой
Нам всю ночь разливало.


Рецензии