Предчувствие осени

Вот и август, веселый и босый
Днем, а ночью, совсем невзначай,
Ощущается в воздухе осень,
Еще чуть – и заглянешь за край.

Трель сверчка навевает дремоту,
Но и в ней, беспокойно дыша,
Предпрощальные, грустные ноты
Узнаёт чародейка душа.

Лето катится яблоком красным
По росистой траве на закат.
Светлый месяц кивает согласно,
Чуть печаля задумчивый взгляд.

08.08.2019.


Рецензии