Как мне остаться собой с тобой

Как мне остаться собой с тобой,
Не раствориться, не потеряться,
Не стать безликой, не стать пустой,
С тобой меняясь, не изменяться.

Как мне остаться в ладу с собой,
Не позабыть, не задвинуть в ящик,
Не стать уставшей, простой, смурной,
И в трудностях жизни не быть ворчащей.

Как сохранить мне в душе покой,
В себе оставить опоры точку,
Чтоб не сносило меня волной,
А колебало лишь оболочку.

Как быть с тобой не любой ценой,
Быть с тобой рядом по зову сердца,
Не жить обидой, стыдом, виной,
Боязнью жизни и страхом смерти.

Как мне остаться с тобой собой,
Такой, как встретил меня однажды.
Ведь рядом стану совсем другой...
Разлюбишь или тебе неважно?

8.08.19


Рецензии