Про пословицы и поговорки о собаках

        Мысли  автора:

Пословиц много про собак,
Я собирал их терпеливо,
Но не могу понять никак,
Откуда столько негатива?

        Мысли  его собаки:

Люди, тут вот какое дело.
Если б собака читать умела,
Много обидного и вздорного
Она бы с удивлением прочла,
В частности, о том, что «Черного
Кобеля не отмыть добела».

Скажу без предвзятости
О человеческой благодарности.
Это ж нужно в одном предложении
Так вывернуть смысл суметь?
За наше беззаветное служение:
«Собаке- собачья смерть»!?

Ваш словарный запас оскудел,
Вот короткий тому урок:
«Баба - сука, мужик – кобель,
А подросток – просто щенок!»
Неужели тенденция века –
Это особачивание человека?

Так давайте поделимся в перспективе мы
Историями и рассказами позитивными,
Роликами и фильмами, где иначе,
С благоприятных точек зрения,
ПО- ЛЮДСКИ, показаны собачьи
и человеческие отношения!

Вместе все это соберем
На сайте sobaka Дот com,

И в такой супер- компании
Освоим язык взаимопонимания!

 


Рецензии
Вторя мадам де Севинье...

Не думайте, что я чудак.
Не думайте, что я злодей.
Но,...чем больше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак!..................это моё жизненное кредо.

Геннадий Старков 2   31.01.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.
Тогда вам может понравиться идея порыться на моем собачьем сайте?
Здесь карта сайта, чтобы было видно с чего начинать рытье.
http://www.sobaka.com/karta-sajta/
Удачи вам в жизни, творчестве и с четвероногими друзьями.

Саша Богданов   01.02.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.