Ангел над могилами

Можешь ли ты не страдать?
Можешь ли ты наслаждаться?
Можешь собою ли стать?
можешь!
Но тогда что то должно уйти,
а что то остаться?!

Можешь ли ты рисовать
судьбою своею картину?
Можешь ли ты дополнять
собою всю эту общелюдскую глину?
 
Можешь ли ты умереть?
Можешь ли хоть попытаться?
Можешь над небом взлететь,
чтоб перестать здесь,
по земле
без толку скитаться?

Можешь ли всё потерять?
Но что терять там такого?
Можешь ли за жемчуг
без акваланга нырять?
Можешь!
Но только для кого?

Можешь ли всё разломать
словно воздушный торнадо?
Можешь ли жизни кроссворд разгадать?
Можешь!
Но кому это надо...


Рецензии