Высоцкому

Мне бы баньку топить , да по белому,
Да по снегу бежать босиком.
Как мне жить на земле обалделому ,
Если я угораю во сне.

Если я , словно конь да подкошенный.
Снова падаю  белый  в постель.
А за окнами  даль запрошена
А за окнами воет метель.

Разрывается грудь и не дышится.
Меня тройка устала нести.
Жаль что песня моя не услышится ,
В день когда меня будут нести.

По земле , по России измученной ,
Унесут меня люди с крестом.
У реки есть большая излучина.
Жизнь моя унеслась с ветерком.

Вот и кони  забились в истерике.
Брызжет пена , убогих , у рта.
Мне бы лучше уехать в Америку,
Иль на родину смерти Христа.


Рецензии