Муравей

Муравей торопливо куда-то бежит,
И трава серебрится росой,
Призадумался ветер, или всё ещё спит,
И клубится туман над рекой,

Сероватые краски небесной дали
Озарились красою зари,
Молчаливо плывут облака корабли,
И орёл над землёю парит,

И закончилась ночь, и прощаться пора,
Поцелуем последнее - жаль,
И хоть знаем с тобой, это просто игра,
Отчего-то на сердце печаль


Рецензии