Бывает

Бывает летнею страдою;
Бывает зимнию порою;
Бывает осенью глубокой;
Весной бывает ясноокой.

Бывает в межсезонья пору;
Бывает часто без разбору;
Бывает утренней зарей;
Вечернею бывает мглой.

Бывает в полдень, белым днем;
И в полночь, в сумраке ночном;
Бывает в саване снегов;
Под бег бывает облаков.

В лесу бывает, в чистом поле;
Бывает на морском просторе;
Бывает на воде, на суше;
Дождем бывает, пыльной сушью.

Бывает посреди цветенья;
Бывает листьев опаденьем;
В толпе бывает и в безлюдье;
В тиши, и в грохоте орудий.

Бывает в мире, на войне;
В краю своем, на стороне;
Бывает споро, на бегу;
И шатко-валко, как на льду.

Бывает громкою грозой;
И тихой песней за рекой;
Бывает, когда явью грезы;
Бывает, когда горьки слезы.

Бывает всех, не перечесть;
Бывает только то, что есть;
От вас друзья, не утаю;
Во всех бывает, я люблю.

2009 г.


Рецензии