Камни. Ефиторовой Ленке

Живёшь ты в мелком городке,
А я в большом. И что с того?
С чем были мы накоротке -
Наш равноценный приговор.

Я помню всё, насчёт других;
Особенно тебя насчёт.
Ведь время - на воде круги,
Где новый прежними взращен.

И, чем наружней, тем крупней…
С тобой познали мы сполна
Круги от брошенных камней.
Жаль, не всегда "земля кругла"!

Нахлынет так, хоть землю рой
От страха, что тебя объял -
Так отсылается порой
К не нами брошенным камням.

Не знаю, как там у других -
Бывает, в тишине ночной
Уйдёшь в то время с головой...
А там уж и в глазах круги.


Рецензии