Не видел раньше...

Ты оттолкнула руку и сомненье,
Что грызло раньше, вернулось вновь.
Сама холодная,без дозваленья,
Мою взбурлила поступком кровь.

Всё делала ты мимоходом, ласку
Дарила как гербарий хрупкий.
Бывало окунёшь надменно в сказку
И требуешь с меня уступки.

Сама решаешь как мне жить,не глядя
Поставишь перед фактом: Делай!
Как буд - то я чужой, пришедший дядя
И этой Жизни чужд, не смелый.

Не видел раньше столько Эгоизма!
Не знал как равнодушно сердце.
В поступках стало больше нигилизма,
А в прошлое забита дверца.

И так теперь устроен мир чудесный!
Твои желания и мой крест.
Что в пору в скит уйти безвестный,
А ты не знала, чтоб этих мест!


Рецензии