Chevaleresque

С кочки на кочку, с тоски на тоску -
по тонкому волоску
к розовому соску..
Как присоска
или мальчик-плохиш
из Детгиза -
сколько б ни падал,
не достигаю низа..
Просто - опухоль мозга,
а ты говоришь..
от Гурзуфа до Симеиза.

Пропадаю в тебе..
Я - лодка,
сплетённая из водяных брёвен,
из хрустящего кварца
твоей ненасытной любви -
я сразу иду ко дну,
я - вровень,
о Eleganzza!
с подводным флотом
адмирала де Колиньи.

Эти рыцари,
они как крабы
в грохочущей сарабанде:
сильно боком, глаза под шлем..
а теперь по-другому -
новая песнь о Роланде:
в том ущелье
всех победили арабы..
и мишлен.

Новое время:
Джармуш помянет Блейка,
сплав команчей с хунгари стайл..
Этот парень в каноэ
совсем не похож на Швейка,
а впрочем кто знает:
он выпил
и тоже устал.

Прыгаю по болотцу,
вербую лягушек,
сочиняю коммунистический манифест,
я из тех мест,
где всё лучшее - инородцу
со ржавьем,
включая истину с содержаньем,
и только местным -
истина без..

С кочки на кочку,
с жида на жида -
и жизнь прожита,
банановый шейк на губах,
цитаты в ломбарде..
И не нужно нам нах
ни о какой правде!
скорбь в подседельный гумус -
память о Конотопе,
нежность и глупость
всегда в топе.

Может, еще приснится,
что в Креси
их добивали из жалости..
Слава Чёрному Принцу
и ржавой грязи!
Суки,
о длинном луке
только не надо, пожалуйста.

Память, разбитая на фарлонги,
сухая лоза
никогда не привьётся к древу..
маслом гризайль:
Боже, храни королеву,
realy,
от завьюженных орд,
которым под самые бронхи
вбили
мизерикорд.


Рецензии