Чего я, критикуя, добиваюсь?

За что вручают звание "Народный"
В кинематографе,к примеру ? Не пойму:
Коли учесть,что нет,практически,угодных
Среди отмеченных народу моему ...

...

Вот Бондарчук."Войну и мир" поставил !
Но столько косяков там допустил,
Что будь Толстой живым,то он бы вставил
Ему по полной ! Председатель же решил

Киношников союза,что достоин
"Народного" Серёжа Бондарчук !
Народ молчит ... А значится - доволен ...
Вот интересно:получил ли Чингачгук

"Народного" в Америке ? Навряд ли ...
Ибо:бесправен коренной её народ.
И там без разницы - индейцу брат ли,сват ли
Сидит в верхах.Ибо:верховный идиот

(Не важно:негр тот иль бледнолицый
(В сенате краснокожих не видать...)) -
Не выпустит из рук своих синицу,
Не смея о журавушке мечтать ...

...

Чего я,критикуя,добиваюсь ?
Да,по большому счёту,ничего.
Я просто нынешней культуре удивляюсь,
Когда толпою та,порой,на одного

Бросается:как в случае с Тарковским,
Сплавляя гения,как мусор,за бугор.
Зато гордится Васей Тёркиным - Твардовским ...
Бессмысленный сложился разговор:

Коли учесть,что уж по первому каналу
Гоняет рецидив своё кино,
А классику - как некую опалу
Считают за отстойное говно.

...

Коль дальше так пойдёт - воры "в народных"
Однако,будут повсеместно пребывать:
Угодных для народа,не угодных -
На то ворам,как и народу,наплевать ...






08.08.2019


Рецензии