Так мимолетно все

***
Так мимолетно все, так мимолетно:
Тайга и кедры, остров Сахалин.
На полосе невидимой, но взлетной
Царила юность прочностью из спин.
Мы все пришли победой стройотрядов,
И навсегда оставили следы
За той чертой, что недоступна взглядам,
Не разомкнуть бойцовские ряды.
За нашу юность искренняя плата -
Без отпусков достигнутая высь!
Я офицер, но был всегда солдатом,
Моя любовь - моя земная жизнь.
Хватало в ней завистников и судей,
Лилась потоком низменная грязь.
Конечно. в ней была и есть, и будет
Мечта крылатая, которая сбылась.

07.08.2019г.


Рецензии