Десять на пятнадцать

                150-летию открытки посвящается



Кусок картонки десять на пятнадцать
Лежит себе тихонько на комоде,
И сходу, верно, может показаться,
Что это просто дань старинной моде:

Открытка. Бесполезная картинка
И адрес с парой фраз на обороте.
Не супер современная новинка,
И кто-то от неё лишь нос воротит,

Порою неприлично забывая,
Как важно поддержать словами близких.
Как сквозь войну открытка фронтовая
Спасала воинов от пуль фашистских.

Как к сердцу непременно прижимали
И целовали строки от любимых.
Любая весточка важна, любая!
И бережем открытки, и храним их.

И даже в современном мире нашем
Открытка не пустяк и не игрушка,
А ею повседневный быт украшен.
Она - эмоций радостных ловушка!

Что смс-ки, месседжи, и-мэйлы?
Их сохранять ведь вряд ли кто-то станет.
А так, глядишь, лет через двадцать-тридцать
И ваш сундук кто с чердака достанет.

Пусть через много-много поколений
Альбом открыток правнуки листают,
Сквозь время ощущая дух мгновений,
И бабушкино дело продолжают.


Рецензии
"...эмоций радостных ловушка!" Очень здорово! Неожиданно и верно!

Ирина Пекная   18.08.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Лариса Ладомир   19.08.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.