Пусть повезёт вам с мужем

Озвученный упрёк удобрит злую почву.
И вырастет на ней и пышно расцветёт
Высокий небоскрёб унылых чувств порочных
По имени - болезнь. И не убить её.

Наш странный организм всегда непредсказуем.
Как будто жизнь светла. Легка и хороша.
Но пара грубых слов, подброшенных нам всуе
В момент перечеркнёт и остановит шаг.

Застынет в голове насмешливой ужимкой.
И внесезонно. Летом. Осенью. Зимой. 
Кольнёт кривых зеркал нетающей снежинкой,
И ты не справишься. Не справишься с собой.

Мы знаем, так нельзя. Но знанье бесполезно.
И мудрый мир зовёт не думать, - жизнь проста.
Потребы исполнять. Тянуть, что в рот полезло.
Застыл  души порыв и чувства острота.

И благостный совет ни от кого не нужен.
Разрушит время серый небоскрёб.
А средство есть... Пусть повезёт вам с мужем...
А мужу с вами. И случилось счастье чтоб.


Рецензии
Это правильно!

Сергей Горляк   08.08.2019 22:07     Заявить о нарушении