Какая ж долгая была дорога к свету...

Когда глаза надежда режет едким дымом,
А мир замкнулся на полуторной кровати,
И понимаешь - не удрали от беды мы,
Хотя могли, но поленились. В результате,

Держусь за гриф своей старинной шестиструнки,
Перебирая пять излюбленных аккордов;
Пройдусь по самым своим тёмным закоулкам,
Подальше от уже чужих ненужных споров.

Пусть встретят меня те, кому я должен,
Но не успел вернуть долги, зажав монету;
И сверх того еще раскаянье положим -
Какая ж долгая была дорога к свету...


Рецензии
Но все же была, и чувствуется, что многое преодалено, с теплом.

Соловьева Галина   31.08.2019 11:52     Заявить о нарушении