Угольки

Когда ты уйдешь, мне будет больно, но больше понятно.
В тех местах, где ты был, останутся светлые пятна
И следы от нот красиво звучащим рисунком.
Я безмолвно крикну, как фигура с картины Мунка -
Ты не первый и ты не последний, но знаешь, это
Надо мной нависает секирой, сверлит череп дулом пистолета.
Осознание неизбежности равно страху ожидания казни.
Мы плечом к плечу не один создавали праздник,
Не одну высекали из камня музу,
Наплевав на сроки и тяжесть груза.
Когда ты уйдешь, ты не станешь первым, не будешь последним.
Я запомню тебя таким - совершенно летним,
Ты в огромной шляпе, туманы, леса, Калуга.
А сейчас спасибо, что мы есть пока друг у друга.


Рецензии