Владимирскому краю

Моя сторонушка далёкая, родная...
Я исходил тебя от края и до края.
И вдоль исколесил, и поперёк...
Ты север мой, юг и запад, и восток.

Хорошево, Лисавы, Василёво -
Всплывают в памяти, сюда б вернуться снова.
По Краснопламенским по улицам пройтись...
Ермолка шепчет мне: "Вернись, мой друг, — вернись"...

Сторонушка моя! Ты — Ярославна!!!
Из глубины Владимирских веков.
Ты возродишься и пройдёшься непрестанно
Среди разрушенных церковных куполов.

Взмахнешь ветрами, нам дорогу открывая,
Укажешь путь домой, и вспыхнут небеса!
В них поле русское, из василькового из края,
И в них берёзовая чистая слеза.

В них наше лето, осень, зимушка с весною,
В них Краснопламенский знакомый поворот...
И твое платье, цвета неба, голубое!
Дуб у дороги встречи ждёт который год.

В полях ромашки ждут, и жаворонки в небе.
Поют невидимы, щебеча в высоте.
В лазоревых рассветах окунуться снова мне бы,
И белым облаком растаять в тишине.

Плыть по течению... И Сабля вновь уносит
На Чёртов омут вновь к несбыточным мечтам,
И озеро Бездонное меня вернуться просит
К своим кувшинкам и зыбучим берегам.


Рецензии