Августовский этюд

 Ещё далёк рассвета час,
 И звёзды теплятся в ночи.
 Не слышен предрассветный глас,
 Сверчок в акации сверчит.

 На травы росы поднялись,
 Ночные бабочки шуршат,
 Они у лампы собрались,
 Её покинуть не спешат.

 Ночная тишь почти глуха,
 Концерт лягушек на пруду,
 Раздались крики петуха,
 Паденье яблока в саду.

 Закончен лета жар и зной,
 Полями зреет урожай,
 И звездопад ночной порой
 Встречает осень невзначай.
             Август 2019г.


Рецензии