Тихо ходит дрёма

Ночью тихо бродит дрёма в доме,
Спит собака в будке на соломе,
Спят на печке кошка и котята,
А в кроватках – малые ребята.

Целый день несла собака службу –
Доказать хотела свою дружбу,
Кошка-мать поймала где-то мышку,
Малышам читала мама книжку.

А ребята, девочки и мальчики –
Веселились и играли в мячики,
Солнышко светило всем и грело,
Тучки разогнать оно хотело.

Только дождик всё равно закапал,
Кошка-мать смахнула каплю лапой,
А собака забежала в будку,
В миску заглянула на минутку.

Видит – в миске мясо, каша,  хлеб –
Будет, чем попировать  в обед.
Кошка к миске с молоком ведёт котят.
Знает кошка – есть они хотят.

На веранде за вечерним чаем
Собралась весёлая семья,
Ходики идут, мы все зеваем,
Выпит чай и скоро спать пора.

Пожелав друг другу доброй ночи
Спать ложатся. Сон смыкает очи,
Гаснет свет -  и в доме тишина.
Только дрёма всё не спит одна.

Тихо-тихо в доме дрёма бродит,
Лунные лучи рукой разводит,
Закрывает на окошках шторы плотно,
Чтоб все спали ночью беззаботно.


Рецензии