Какое счастье просто улыбаться...

Какое счастье просто улыбаться,
Болтать беспечно, будто ни о чем,
Теплом и солнцем лета наслаждаться,
Когда еще все зелено кругом.

Когда цветов еще так ярки краски,
И так приятно золото полей,
И нет нужды носить былые маски,
И больше нет не сыгранных ролей,

Где страх привычный двигатель событий
И вечный лозунг - наша жизнь борьба,
И есть бесценность собственных открытий,
К которым привела тебя судьба.

Как славно жить свободным от страданий,
Иллюзий, что навязаны извне,
Забыв про важность прошлых ожиданий,
Словив поток в ментальной тишине.

В реальном счастье бытия собою
Смотреть на мир без грусти, не боясь,
Что ты не станешь признанным героем,
Из чаши славы не напьешься всласть.

Идти к своим мечтам без сожалений,
Своим путем изящно и легко,
С глубокой верой в чуткость поколений
И безупречность новых маяков.


Рецензии
Очень пришлось по душе! Словно мои мысли и настроение! Доброго дня, Ирина!

Светлана Прокопик Сухова   09.08.2019 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Ирина Шаповалова 2   09.08.2019 11:15   Заявить о нарушении