Об академиях любви

К всесильным мира обращаюсь:
- Людьми вы  правите не так!
Нужна нам всем любовь большая,
Мощней военных всех атак!

В полон чтоб напрочь забирала
Остервенелых забияк,
От Вашингтона до Урала
И дальше цвел любви чтоб мак.

Но маки чтоб не опадали,
А вечно празднично цвели.
И будут солнечными дали
В любых углах родной Земли!

У нас есть много институтов,
Но в них не учат, как любить,
Чтобы не жить нам в буднях мутных
И как в них радость раздобыть.

Скажу: - Нужны не институты
А академии нужны!
Любовью надо мир опутать,
Чтоб были все добры, нежны…,

Чтобы постиг народ науку
Другим нести тепло сердец
И научил детей и внуков –
Любовь есть счастия венец!


Рецензии