Позором быть не могут слёзы

Позором быть не могут слёзы,
Когда  родная  умерла.
Остаются  только  грёзы,
Память былого волшебства.

Когда тоска сидит занозой,
И мир прекрасный потускнел.
Каждый день живёшь с тревогой,
Изменить не смог и не сумел.

Порою яростно, бессильно,
Ругаешь лечащих врачей.
Творец восхваляемый,всесильный,
Ей  помочь  не  захотел.

Да что Господь!,безграмотность врачей,
Их непрофессионализм, тупость.
Привели к проблеме тех вещей,
Когда нет решения за глупость.

Никто из них не извинился,
Черствеет равнодушием душа.
Если бы кто-то повинился,
Ненависть схлынула тогда.

Врачи за ошибки не в ответе,
Наказание не коснулось их.
Уходят от ответственности
За пациентов,лечащих своих.

Всё это порождает невнимание,
Нет желания повышать профессионализм.
Не зная что такое наказание,
У них воспитывается цинизм.

Они живут,жена в могиле,
Ей не видеть голубой простор.
Мужчина тот не в силе,
Судачат люди,укоряя род мужской.

Чужая боль их не коснулась,
Не слаб мужик,в слезах-рекой.
К себе бы лучше приглянулись,
Чем трепаться за чужой спиной.

Народ невольно удивляет,
Ведь были тяжёлые времена.
Боль,беда объединяла
И крепла поддержкою душа.

Что случилось с добротой?,
Где взаимовыручка,подмога.
Что с нашей русскою душой?,
Может быть забыли Бога!.

Такое наблюдал я не впервые,
И сомнения как снежный ком.
Мы  не  Европа, не  чужие,
Милосердие посетило каждый дом.

Я  верю  в  искру  божью,
Есть в каждом человеке доброта.
И  жить  не  надо  ложью,
Любовь придёт,согреют небеса.


Рецензии
Геннадий, меня это коснулось в полной мере. Схоронил жену. Ей 58 не исполнилось.

С уважением к Вам и сопереживания, Олег.

Олег Суворов 2   06.10.2019 09:04     Заявить о нарушении
Олег!,спасибо за понимание и сочувствие.Искренне Вам благодарен.С уважением.

Геннадий Горев   06.10.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.