Поэт и Муза

Ведёт поэтов Божий перст!
А. Цирлинсон

Полночь. В доме тишина.
Спит семья. И во Вселенной
Он блуждает вновь без сна,
Словно гость, а может, пленник.
Встретив Музу, поспешит
С ней вернуться, чтобы снова
В мирной продолжать тиши
Разговор о смысле Слова.
Освящает купола
Божий перст во мраке ночи.
Строчка молнией прожгла.
Что сегодня напророчит?


Рецензии