Юрий Агеев. Сыграйте мне, скрипки...

Сыграйте мне, скрипки,
на слух, не по нотам,
вдруг делая зыбкой
тревогу, заботы.
 
Войдите мне в душу,
смычки канифоля, -
пусть станет получше
средь горя и боли.
 
Сбиваясь на такт,
но без фальши на главном,
сыграйте мне так,
как играли цыганам,
 
будите затихших
людские пустыни,
чтоб мог, если б слышал,
рыдать Паганини.
 
На струнах распялясь,
окончите страстно,
чтоб жизнь не казалась
прожитой напрасно.


Рецензии