Осенний лист уже дрожит

***
Осенний лист уже дрожит
И держит тень не очень строго.
День предыдущий пережит
Хлебнул и в нынешнем немного.

В лазури моря полежишь
И жизнь чудесную оценишь.
Всё не с тобой — ты словно спишь
И радость истинную цедишь.

В конце пути не тяжело
Нет страха с будущим расстаться.
И счёт разгромный на табло
Как знак — тебе не отыграться.


Рецензии