Распустила косы дева

   Рассупонилась кобылка,
   Сорвалась из стояла.
   По не скошенному лугу
   Загуляла дотемна.

Распустила косы дева,
Расчесала гребешком.
Не просив благословения
В сад отправилась тайком.

Гой ты девушка – девица
Цвет румяный твой лица,
Ты под яблонькой зелёной
Ждёшь сердечно молодца.

Из соседнего посёлка
Крепко парень тебе люб,
Хочешь слушать его речи
И касаться сладких губ.

Не к чему тебе наряды
Их испачкает трава,
Ведь душа стремится к счастью
Страстно хочет волшебства.

Не страшны запреты тятьки,
Мамки с ней не совладать.
На пытливые вопросы
Задушевно будит лгать.

   Молодая кобылица
   Надышалась волей всласть.
Воротилась девка к дому
Головой ко сну припасть.

Петухи зарю встречают
Наполняя криком день,
И ложится покрывалом
От деревьев влажных тень.


Рецензии