Русская Голгофа 17. 07. 1918

Великомученик Никола
был верен Богу до конца,
Хозяин русского престола,
Слуга Господнего глагола,
Наследник Царского венца.
Бунтов российских катастрофа,
Не в том, что кровь лилась рекой.
А в том, что русская Голгофа
Чужой воздвигнута рукой.
Последний Царь перекрестился,
Простил убийц и свой народ.
В сонм новомучеников влился,
В тот роковой для русских год.
Осиротевшая Россия,
Отчизна разоренных гнезд.
Той страшной ночью в небе синем,
Зажглось семь самых ярких звезд.
И ныне за Россию молит,
Святая Царская семья.
И если будет Божью воля,
То возродится Русь моя.
Объединятся все пределы,
И назовется Малой, Белой,
Великой Русью, та земля,
Где наши русские поля,
И Бог в душе простой и смелой.
Где Царь - отец народом правит,
Народ же слушает Царя.
Где люди в храмах Бога славят,
Поют псалмы у алтаря...

Грехи смывает покаянье,
Прости нас грешных, Государь!
Верни Руси ее призванье,
Вернись к народу белый Царь!


Рецензии