Расскажи мне о любви

Расскажи мне о любви.
Опиши её стихами,
Хочу знать, что знаешь ты,
Что скрывает тень печали.
Каково это любить?
Твой рассказ хочу услышать.
Ради чьих-то мыслей жить,
Возвышать и ненавидеть?
Но за что? За боль свою же?
Что потеряна душа?
И за то, что в мыслях стужа,
А в груди осколок льда?
Нет. Не это знать желаю,
Не об этом говори!
Я и так все это знаю,
Расскажи мне о любви.
Пусть рассказ не будет кратким,
В сердце память оживет,
Как был мир живым и страстным,
Мир, не знающий невзгод.
Как бежала ты навстречу,
От волнений чуть дыша,
Как дарила ты надежду,
Всем, кто знал тогда тебя.
Вот, что я хочу услышать,
Боль оставь, она глуха,
Вспомни, как любовью дышит,
Твоя чистая душа.


Рецензии