Пальцем маминым вожу

Пальцем маминым вожу
По большой тетрадке.
Цифры в клетках разбужу,
Буквы съем украдкой.

Мама скажет: «А и Бэ».
Повторяю звонко.
«Б» пропало, только «Э»
Слышится вдогонку.

С мамой я считаю так:
«Пальчик, пальчик, пальчик».
Загибаю весь кулак.
Очень умный мальчик.

«Ш» все время дразнит «Эс».
«Ррр» зверят пугает.
Букв в тетрадке целый лес-
Ярких попугаев.


Рецензии