ЯЗЫК, как ключ...

"Дорожите родным, милым словом:
Многоликим - живым языком!
Нашей жизни он - Первооснова,
Всем народам Планеты знаком! "
------------------------------
"Русский язык"
=============
http://stihi.ru/2004/12/18-641


*** *** ***

Конечно же,
когда с рождения привык,
Чтишь и
используешь общения язык.

Его богатство речи, исключенья;
Наречья, говоры и песнопенья...
Народом -
без ненужных искажений,
И -
смыслословие различных мнений.

Ведь для людей язык -
смысл гейзера души:
Мечтай на нём,
о дружбе, о любви пиши...

Язык -
сокровищ чудо-самоцветы:
Передаёт
потомкам эстафету…

- - - - - - - - - - - - - - - - - 

А есть желание расширить кругозор,
Выходишь
на орбит с землянами простор...
..И обладая поисковым грантом,
Овладевай всемирным эсперанто.

Осмысленно народы
станешь понимать:
Их образ жизни,
грёзы, интересы...
Молитв - речитативность,
полновесность.
..Язык, как ключ,
всё может
в мире открывать!
<> >< <> >< <>


Рецензии
Очень верно,очень точно,
Выверено все построчно!
Мы немы без языка,
Он наш дар наверняка!
Мир нам открывает он
-Он общения закон!!!

Марина Радужная Никитенко   22.04.2021 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.