Мечта

Что моя жизнь? Кипение белка
В пряди волос, целованной огнем.
Короткая, как жизнь того мелка,
Которым солнце рисовала под дождем -
Заворожённой миром крохой.

Теперь куда бежит мечта?
Куда же я? За ней мне не угнаться.
Чем громче оклик, тем быстрей она
Смеясь, как дети, убегает в танце,
Безвинно мучая меня.


Рецензии