Вера и вероломство

  А верит ль он, ступив на  паперть церкви,
  Увидев лики  в пантеоне грёз? ..
  Стоят соборы Иисуса верфи,
  В которых Истину Бог до небес вознёс...

  Учение Его не призрак правил:
  Свободе Права грозная узда-
  Терновый путь к бессмертию ни к славе,
  Где ждёт тебя фамильная звезда.

  А веришь ль ты, в оковах вероломства,
  В священный рейс вселюбящих сердец-
  Родить Вселенной чудное потомство
  На горне Счастья, что зажёг Гефест.

  В подкожных трещинах неверие взбродило-
  НабАхал Бахус "виноградных сил":
  Накинулось насилие на Силу
  И только мир восходит из могил...

  Мы плюхнулись в какое вероломство?
  Здесь жертва дети без любви судьбы:
  "Заблудшее  не зрелое" потомство,
  Рожденное из выпихов толпы.

  И крайний залп, салютом для России,
  По крохам Веру соберёт в кулак...
  Отступники прощенья запросили...
  Победа наша- есть Верховный знак!

        Авг. 2019 г.

 

 


Рецензии
Рожденное из вывихов толпы... Может так, Анатолий?
Мне понравилось.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   01.09.2019 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. вся история России из каких-то вывихов мозгов ,но живет пока...

Анатолий Цымбал 2   01.09.2019 20:21   Заявить о нарушении