Лидия Тарасова. Март

Ночи марта свежи и прозрачны,
Пахнут сладостно после зимы.
Мы с отцом по крепчайшему насту
Лунным полем идём до копны.

Не хватило корове соломы.
Мы идём, тянем сани, как нарты.
Спит в избе белолобый телёнок,
По-весеннему названный - Мартик.

Наст хрустит, словно корочка хлеба,
Только вынутого из печи.
Спит земля ещё крепко под снегом
В этот час предрассветный весны.

День не близок до первых проталин,
Но весна тороплива, быстра.
Чтобы люди весну не проспали,
Её держит мороз до утра.

Пусть мороз звёзды высветил сочно,
И пусть в инее в поле копна,
Всё же лунная ясная ночка
Ароматом весенним полна.


Рецензии