Я очень долго жду ту встречу

Вариант 1.

Я очень долго жду ту встречу,
Когда к тебе вернусь домой.
На письма я твои отвечу,
Тебе я вроде не чужой.
   
Здесь сырость в душу забредает
И очень часто льют дожди.
Тоска на разум  нападает,
Меня ты строго не суди.

 
Мхом зарастают мои чувства,
В трясине тонет мыслей ряд.
Строптивей стали страстей буйства,
Вино здесь превратилось в яд.
         
Вокруг озлобленные лица,
Людская зависть гложет кость,
А ложь, как скромная девица,
Вонзает в спину острый нож.
         
Сорву накидку я из страха
И перестану в мрак кричать.
Воспряну вновь из кучки праха,
Чтоб заново всю жизнь начать.
          
Стряхну я мох и паутину,
Все мысли уберу с болот.
Лишь прогоню с пути рутину
И жизнь начну наоборот.
 
Всеволожск, август 2019

Вариант 2.

Я очень долго жду ту встречу
Когда к тебе вернусь домой.
На письма я твои отвечу,
Тебе я вроде не чужой.
   
Здесь сырость в душу забредает
И очень часто льют дожди.
Тоска в мой разум всё впадает,
Меня ты строго не суди.

Мхом зарастают мои чувства
В трясине тонут мыслей ряд.
Строптивей стали страстей буйства,
Вино здесь превратилось в яд.
         
Вокруг озлобленные лица,
Людская зависть гложет кость,
А ложь как скромная девица
В спину мою вонзает нож.
         
Сорву я паутину страха
И перестану в мрак кричать.
Воспряну вновь из кучки праха,
Чтоб заново,вновь жизнь начать.
          
Встряхну я мох,и паутину
И мысли уберу с болот.
Я прогоню с пути рутину
И жизнь начну наоборот.

Всеволожск август 2019


Рецензии
Александр!
Ст- ние понравилось!
Выслушав всех и сделаю наоборот!
Слушай свое сердце!<3
С уважением! Нина

Нина Долгань   24.02.2020 12:01     Заявить о нарушении
Да,Нина бывают моменты в жизни, когда ты выслушиваешь и делаешь так как подсказывает твоё сердце. Ещё раз благодарю за тёплый отзыв. С теплом

Александр Попов 35   25.02.2020 11:05   Заявить о нарушении