мне полюбилась тишина

недолговечна тишина,
в своих сомнениях беспечна,
приходит подбодрить она,
на час,другой,всё быстротечно.
-
синело небо,лёгкий пух,
сидел на окнах,на газонах,
старушка выглянув в окно,
судила о делах дворовых.
-
нахмурив брови,морща нос,
скользила взглядом по балконам,
на куст шиповника,что рос,
и кошке Машке ставшей схроном.
-
Ивановна,спускайся вниз,
давай соседка поболтаем,
ну что одна в дому сидишь,
а тут на картах погадаем.
-
темнело,в глубину двора,
закатный луч не добирался,
чур, вечер прятал тишину,
так,чтоб никто не догадался.
-
с соседних улиц,лился шум,
машины,да толпа людская,
ныл ветер,относя их гул,
покоя окнам не давая.
-
зашёл и я,в зелёный двор,
совсем без цели и без смысла,
сел за потёртый,в сколах стол,
и думалось легко и быстро.
-
присела рядом тишина,
ни разу не повысив голос,
спросила просто,как дела?
вот одинок,и значит холост.
-
не стала раны бередить,
щадя покой,и грея душу,
за всё приходится платить,
а я выходит,просто трушу?
-
и заглянув в её глаза,
где затаилась быль и небыль,
понятней стала тишина,
хотя влюблён в неё,я не был.


Рецензии
Очень красочное погружение, Илья! Было интересно читать)

Екатерина Бородаева   15.10.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.