Невидимка

На пять часов обещан дождь...
Я зонтик позабыла!
А ты меня сегодня ждешь
с пучком ромашек милых.

И вот - я вышла из метро,
тебя успев заметить.
Но что-то тут не так пошло
в московской круговерти.

Шагнуть вперед успела я,
как хлынул дождь потоком.
Одежда вымокла моя
и волосы промокли.

Ах, мой чудесный макияж-
все утро рисовала!
Смыл развеселый дождик наш
без мыла и мочала.

И я стою перед тобой,
как пред Адамом Ева.
Ты не узнал меня, друг мой,
что песню без припева.

Так равнодушно поглядел,
ромашки кинул в урну...
И без меня ты в свой удел
отправился гламурный.

Тут как-то сразу дождь прошел
И солнце засияло.
Ах, так мне стало хорошо
и весело мне стало!

Я - невидимка для тебя,
о, я - пустое место...
Подумала я, не скорбя:
Я больше не невеста!

Гораздо хуже, милый друг,
чтоб после свадьбы нашей
супругу не узнал супруг
с утра без макияжа!


Рецензии
Мудрая женщина понимает, что не надо горевать.
Всё само-собой разрешилось.
Видимо изначально не очень-то и хотелось, раз не побежала, не догнала...
Отпустила с Богом!
С теплом, Лариса

Лариса Тим   15.10.2019 20:35     Заявить о нарушении
Наверное, так и есть! Спасибо, Ларисочка! Как ты? Я была в санатории, только что вернулась. Пора браться за перо!

Людмила Воронова   31.10.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.