Без ошибок не умею жить

В жизни нашей вечной время быстротечно,
И за хвост комету трудно удержать.
Познакомьте  с тем, кто прожил безупречно,
Кто сумел  ещё раз жизнь свою начать.

Кто не совершая ни одной ошибки,
Отложил проблемы и сомненья на потом.
Кто сумел оставить горе за калиткой
Не пустил ненастье в свой закрытый дом.

Познакомьте с теми, кто во всем был правым,
Кто сумел соломку в жизни подстелить,
С тем, кто не искал ни брод ни переправу,
Чтоб не простудиться, ног не замочить.

Впрочем не старайтесь, вряд ли вам удастся
Эдакое  чудо где нибудь найти.
Поспешу скорее с ними я расстаться,
С идеальной безупречностью мне  не по пути.

Свой секрет сегодня только вам открою;
Всё, что в жизни прожито призван я любить.
Просто я всего  лишь существо живое.
Просто без ошибок не умею жить.


Рецензии