Поминальный день

Как быстро мчится время,
                рубцуя раны,
Суровой ниткой и грубым швом.
Но стоит только шов затронуть
И боль по сердцу,как ножом.

Как странно память нам границы
                чертит,
Чем ближе дата скорби,
            тем тоска сильней.
Тем ощутимей горечь и утрата,
Тем больше грустных,серых дней.

Зажгу свечу,помин поставлю
И так захочется с тобой поговорить,
Всё рассказать тебе,родная.
Про "Ту" другую жизнь спросить.

Свеча неслышно плачет воском.
Нахлынули воспоминания и защемило грудь.
Как мало ты была со мною,мама.
Как бесконечно долог,выбранный
                тобою путь.


Рецензии
Утрачивать близких людей всегда тяжело. После потери мамы
мы становимся сиротами, и неважно в каком возрасте это
произошло. Теперь наш тыл открыт всем ветрам и невзгодам.
Искренние строки.

Ирина Молочкова   09.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Светлана,за понимание.

Марина Корниенко -Утолина   12.08.2019 20:39   Заявить о нарушении